Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 2850
Мощность 1.50 кВт
Напряжение380В
Масса30 кг
Угол заточки118°
Макс. обороты 4200
Мощность 0.08 кВт
Напряжение220В
Масса3 кг
Макс. обороты 1440
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса510 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 3600
Мощность 2.65 кВт
Напряжение380В
Масса2600 кг
Макс. обороты 1450
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса84 кг
Макс. обороты 1400
Мощность 1.90 кВт
Напряжение380В
Масса56 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса140 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.60 кВт
Напряжение220В
Масса11 кг
Напряжение220В
Масса40 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса140 кг
Угол заточки90° - 140°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.12 кВт
Напряжение220В
Масса9 кг