Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 3000
Мощность 0.80 кВт
Напряжение380В
Масса540 кг
Макс. обороты 1440
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса510 кг
Макс. обороты 2800
Мощность 0.55 кВт
Напряжение380В
Масса160 кг
Угол заточки118°-140°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 2800
Напряжение380В
Масса30 кг
Ø шлифовального круга100 мм
Макс. обороты 5000
Мощность 0.02 кВт
Напряжение380В
Масса35 кг
Ø шлифовального круга250 мм
Макс. обороты 4500
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса7000 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса145 кг
Напряжение380В
Масса600 кг
Макс. обороты 1450
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса84 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 24000
Мощность 11.50 кВт
Напряжение380В
Масса9500 кг
Ø шлифовального круга164 мм
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса25 кг