Как понять, что нож затупился?

Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.

Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.

Комментарии и вопросы:

Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.
Разметить комментарий или вопрос

Связанные товары

Код товара: 59514
В наличии 1 шт.
Вальцовочный станок ручной без стойки R 1270x46
Толщина гиба0.7 мм
Ширина гиба1270 мм
Масса150 кг
Код товара: 34730
В наличии 1 шт.
Сверлильный станок на магнитной подушке BDS MABASIC 450
Ø сверления40 мм
Конус шпинделяWeldon 19 
Макс. обороты 450 
Мощность 1.15 кВт
Напряжение220В 
Масса13 кг
Код товара: 1951
143 590 p
Нет в наличии
Универсальный токарный станок Proma SPA-500
Ø обработки над станиной 200 
Ø обработки над супортом 115 
РМЦ500 
Ø отверстия шпинделя 20 
Макс. обороты 2000 
Мощность 0.37 кВт
Напряжение220В 
Масса110 кг
136 411 p
Вверх