Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 2850
Мощность 0.60 кВт
Напряжение220В
Масса21 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 5.50 кВт
Напряжение380В
Масса210 кг
Угол заточки90°-140°
Макс. обороты 10000
Напряжение220В
Масса7 кг
Ø шлифовального круга78 мм
Макс. обороты 4200
Мощность 0.08 кВт
Напряжение220В
Масса3 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 1.80 кВт
Напряжение380В
Масса48 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 4200
Мощность 0.37 кВт
Напряжение380В
Масса125 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса96 кг
Угол заточки118°-135°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Напряжение220В
Масса8 кг
Ø шлифовального круга250 мм
Макс. обороты 4500
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В
Масса7000 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса91 кг