Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Напряжение380В
Масса40 кг
Мощность 0.55 кВт
Напряжение220В
Масса65 кг
Макс. обороты 1450
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса84 кг
Макс. обороты 200
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса8 кг
Угол заточки30° - 180°
Макс. обороты 2800
Мощность 0.55 кВт
Напряжение220В
Масса135 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса170 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.45 кВт
Напряжение220В
Масса11 кг
Макс. обороты 2850
Мощность 0.38 кВт
Напряжение220В
Масса12 кг
Угол заточки90°-145°
Макс. обороты 3000
Мощность 0.45 кВт
Напряжение220В
Масса33 кг
Макс. обороты 4400
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса15 кг