Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса130 кг
Макс. обороты 3000
Мощность 0.75 кВт
Напряжение380В
Масса30 кг
Ø шлифовального круга150 мм
Макс. обороты 3000
Мощность 0.80 кВт
Напряжение380В
Масса540 кг
Макс. обороты 200
Мощность 0.16 кВт
Напряжение220В
Масса8 кг
Угол заточки135°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 5300
Напряжение220В
Масса16 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса91 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса91 кг
Напряжение380В
Масса130 кг
Угол заточки90° - 140°
Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса27 кг
Мощность 2.50 кВт
Напряжение380В
Масса63 кг